Email * tosman@sibmail.ru
ICQ * 313-607-624
... соло-гитара в группе "Фараон"
группа ФАРАОН ... после серии новогодних концертов... декабрь 1980 года Тихон Валерий,Шопин Андрей,...,Сорокин Олег,Пашкеев Александр,Воробьев Максим,Нос Вадим, Севостьянова Наталья, Кибишев Дмитрий, Наймушин Владислав, Носовец Анатолий

После девятого класса я пошел работать грузчиком в юрьянскую столовую. Работал, учился в вечерней школе, ходил на тренировки... В 1983 г. - меня призвали в армию в стройбат... Отучился в школе сержантов в г. Иваново на старшину роты и попал по распределению на Байконур. На Байконуре - супер! Ракеты, космонавты, "Энергия", "Буран"... Командовал я отдельным взводом охраны штаба дивизии. Дослужился до сержанта... уволился в запас. В 1985 г. пришел домой, не много отдышался и поехал в Новосибирск - поступать в Новосибирский Электро Технический Институт... Пока в нём учился, он (институт) стал университетом - поэтому закончил я университет бакалавром по специальности - проектирование и технология радиоэлектронных средств. Диплом защитил на отлично - защита выглядела так, как будто я читал лекцию комиссии, а они сидели с открытыми ртами... работа действительно была интересной. При написании диплома я столкнулся с горняками, а они настолько увлечённые ребята, что и меня заразили своим энтузиазмом. Работа называлась - Зонд для геофизических исследований... это что-то вроде исследовательского спутника, только запускают его не в космос, а в землю на три километра... и изучают... изучают... где лежат полезные ископаемые. С его помощью на компьютере рисуется разрез земной коры со всеми подземными морями, реками, залежами того-сего... Несколько лет (с 1987 по 1993 гг.) работал в научно производственном объединении "Восток" - занимался проектированием и выпуском микросхем. Там познакомился с Мариной... поженились... родили подряд трёх дочек - первую Настю, а через год близняшек Оксану и Олесю. Сейчас они учатся в НГТУ. В 1993 году, когда наша микроэлектроника приказала долго жить, я устроился электриком на базу Оборонпромкомплекса - там хорошо платили и даже давали квартиры очередникам. Через некоторое время на предприятии произошла сдвижка кадров, и я стал главным энергетиком. В 2004 году нашу оборонку сократили донельзя, что работать там стало просто скучно. Я пошел искать себя в строительстве. Немного поработал в "Электрокрансервис", обслуживал подъемные краны на стройках, а также занимался проектированием и производством грузоподъёмных механизмов. С 2004 г. по 2014 г. работал в проектно-монтажной организации - ЗАО "НОВИНТЕХ" - занимался проектированием: электроснабжения зданий, компьютерных сетей, видеонаблюдения...

tosman@sibmail.ru